"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 ноября 2021

Ваши дети дома?

Очень приятно в любое время года проводить вечера всей семьёй вместе. Такое времяпрепровождение сплачивает детей и родителей, зарождает новые семейные традиции и, безусловно, несёт многие воспитательные моменты.

К сожалению, некоторые родители, ссылаясь на усталость и большую занятость, забывают о контроле за детьми. Подростки, предоставленные сами себе, в вечернее время ищут развлечения на улицах и в парках, на территории торговых павильонов и кафе. Что они видят там? К чему могут привести такие прогулки?
Уважаемые родители, хотелось бы напомнить вам, что в нашем регионе действует закон № 440-ЗО от 09.11.2009 года «О мерах по обеспечению безопасного пребывания детей в общественных и иных местах на территории Кировской области».
В ночное время (с 1 октября по 30 апреля – с 22.00 до 6.00, с 1 мая по 30 сентября – с 23.00 до 6.00) без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) не допускается нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, на улицах, стадионах, в парках, транспортных средствах общего пользования, на объектах, которые имеют доступ к сети Интернет, предоставляют услуги в сфере торговли и общественного питания, предназначены для развлечений и досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива.
Не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, на территории и в помещениях тех объектов, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа только алкогольной продукции, пива, а также в местах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера.
За несоблюдение требований данного закона предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей в соответствии с законом «Об административной ответственно- сти в Кировской области».
Но не стоит забывать, что материальное наказание – это малость по сравнению с той бедой, которая может настигнуть любую семью, где ослаблен контроль за детьми.


У вас недостаточно прав для комментирования.