"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 декабря 2021

Актуальные изменения в Трудовой кодекс РФ

С 03.10.2016 вступают в силу изменения в ст.156 Трудового кодекса РФ в части установления работодателем сроков выплаты заработной платы.
Так, в соответствии с ч.6 ст.156 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Таким образом, заработная плата должна быть выплачена, к примеру, за сентябрь не позднее 15 октября, за октябрь не позднее 15 ноября и т.д.
Статья 392 ТК РФ дополнена новой частью, согласно которой за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Ранее работник, в случае спора о невыплате заработной платы, мог обратиться в суд в течение трех месяцев.
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые статьи Трудового кодекса – 195.2 и 195.3.
С их введением станут обязательными для применения работодателями профессиональные стандарты, если Трудовым кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ будут установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции.
Государством установлен порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов. Однозначно установлено, что, если ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ предусмотрены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, то профессиональные стандарты обязательны для применения работодателями в части указанных требований.
Важно помнить, что характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах, обязательность применения которых не закреплена в соответствии с ч. 1 ст. 195 ТК РФ, применяются работодателями в качестве рекомендации основы для определения требований к квалификации работников.
На данный момент действует около 550 профессиональных стандартов. Они касаются и бухгалтеров, и программистов, и педагогов-психологов, и представителей многих других профессий.
Уточнить, утвержден тот или иной профстандарт Минюстом России, а также узнать дату введения его в действие можно на сайте минстерства труда и социальной защиты РФ в разделе «Профессиональные стандарты» (http://profstandart.rosmintrud.ru/).


У вас недостаточно прав для комментирования.