"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

06 декабря 2022

Что такое опасное движение

Постановлением Правительства РФ от 30.05.2016г. № 477 «О внесении изменения в Правила дорожного движения РФ» в ПДД (п.2.7.) включено понятие «опасное вождение».

Это неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, повлёкших создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создало угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.
К таким действиям относятся:
– невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом;
– перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия;
– несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства;
– несоблюдение бокового интервала;
– резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия;
– препятствование обгону.
Административное наказание за указанное нарушение пока не предусмотрено, однако указанный вопрос прорабатывается в законодательном органе, и ожидается принятие решения до конца года.
С наглядными примерами опасного вождения можно ознакомиться на специально разработанном сайте с участием правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Помните, что ваша жизнь и безопасность на дорогах, прежде всего находится в ваших руках.


У вас недостаточно прав для комментирования.