"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

29 июня 2022

Ножом — человеку и телевизору

Мировым судьёй судебного участка № 34 (п. Пижанка) 1 июля вынесен приговор 41-летнему жителю д. Безводное Трефилову Эдуарду, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья и совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что Трефилов 17 апреля около 20 часов, находясь в квартире в одном из домов д. Безводное, в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с местным жителем кухонным ножом нанёс последнему удар в левое бедро и удар в правое бедро, причинив колото-резаные раны бёдер.
Далее Трефилов умышленно нанёс удар клинком ножа в экран ЖК-телевизора, принадлежащего хозяину квартиры, чем привёл телевизор в непригодное для эксплуатации состояние. Причинённый ущерб оценивается в 15200 рублей.
В суде подсудимый вину признал в полном объёме.
Суд по совокупности преступлений приговорил Трефилова к обязательным работам на срок 380 часов с отбыванием наказания на объектах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.
Приговор не вступил в законную силу.


У вас недостаточно прав для комментирования.