"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 октября 2020

Прокуратура приняла меры по восстановлению водоснабжения

В прокуратуру района 5 мая поступило обращение жителя д. Безводное, в котором указывалось на отсутствие водоснабжения в населённом пункте.
В ходе проверки установлено, что на территории Безводнинского сельского поселения услугу по водоснабжению предоставляет ООО «СМК «Kraft» на основании концессионного соглашения от 23.12.2015 года, согласно которому общество обязано за свой счёт реконструировать, проводить капитальный и текущий ремонт объекта соглашения и осуществлять холодное водоснабжение населению и иным потребителям.
Вместе с тем в период с 30.04.2016 по 05.05.2016 года в д. Безводное муниципального образования «Безводнинское сельское поселение Пижанского района Кировской области» в домах на улицах Юбилейной, Октябрьской, Советской, Северной, в которых проживают 250 граждан, водоснабжение полностью отсутствовало.
Каких-либо мер по восстановлению водоснабжения обществом не принято, обращение главы поселения проигнорировано.
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 (далее – Правила), предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно, то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг, приведённым в приложении № 1.
Согласно приложению № 1 Правил, допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет 8 часов (суммарно) в течение одного месяца, 4 часа единовременно при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения.
По результатам проверки в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В отношении ООО «СМК «Kraft» и директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ, и направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Кировской области.
В 2015 году указанные лица уже привлекались к административной ответственности за аналогичное правонарушение.
В настоящее время водоснабжение восстановлено.


У вас недостаточно прав для комментирования.