"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 августа 2022

Хранить мак - незаконно

26.01.2016ОД ОП «Пижанское» МО МВД России «Советский»возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 1 УК РФ.
Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела в один из дней июля 2014 года (точную дату установить не представилось возможным) жительница района, находясь на своем приусадебном участке около бани, сорвала, тем самым незаконно приобрела растения мак и незаконно хранила до момента обнаружения сотрудниками полиции.
В ходе проверки, проведенной в порядке ст. 144-145 УПК РФ проведенным химическим исследованием установлено, что изъятая растительная масса является наркотическим средством - маковая солома в количестве 40,5 грамма в перерасчете на высушенный до постоянной массы вид, что согласно Постановления Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 года является значительным размером.
Таким образом, в действиях жительницы района, содержатся признаки состава преступления,предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства в значительном размере.
В настоящее время расследование данного уголовного дела окончено, прокурором после утверждения обвинительного заключения дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.
За данное преступление УК РФ предусмотрено наказание до 3-х лет лишения свободы.


 


У вас недостаточно прав для комментирования.