"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

01 октября 2020

Защита конституционных трудовых прав граждан – основная задача прокурора

12 декабря отмечается День Конституции РФ. Конституция определяет Российскую Федерацию как социальное государство, политика которого направлена на обеспечение достойной жизни и свободного развития человека, провозглашает человека, его права и свободы высшей ценностью государства, что невозможно без полноценной реализации конституционных прав в сфере труда.

Конституцией РФ регламентировано право каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы (ст. 37). Между тем многие работодатели не исполняют вышеуказанные требования законодательства, что в свою очередь нарушает права работников.
Надзор за исполнением законодательства о труде и занятости населения является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.
Прокурорские проверки касаются различных вопросов трудовой сферы. Это и законность за- ключения, изменения, прекращения трудовых договоров, и законность применения дисциплинарных взысканий, и законность применения мер материальной ответственности, отказа в приёме на работу, своевременность вы- платы заработной платы и многие другие. Если работодателем не соблюдаются положения, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, в частности, нарушается охрана труда, время отдыха, оплата и нормирование труда, то это может быть поводом к проведению прокурорской проверки.
Работа прокуратуры нацелена на принятие последовательных и исчерпывающих мер в целях полного восстановления нарушенных прав каждого работника.
Одной из обязанностей работодателя является своевременная и полная оплата труда работника. Статья 136 Трудового кодекса РФ предусматривает, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. Работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведённых удержаний, а также общей сумме, подлежащей выплате. Сроки выплаты зарплаты и отпуска не могут быть изменены односторонним распоряжением работодателя или соглашением сторон.
За анализируемый период текущего года прокуратурой Пижанского района в сфере защиты трудовых прав граждан выявлено 340 нарушений, принесено 2 протеста на незаконные приказы работодателя, внесено 17 представлений об устранении нарушений закона, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 30 лиц.
Так, например, в ходе проведённой проверки ООО «Агроторг» установлена задолженность по зарплате. В результате в адрес директора внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении директора и юридического лица возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), и направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда по Кировской области. По результатам рассмотрения директор С.И. Толкачев и ООО «Агроторг» привлечены к административной ответственности в виде штрафа соответственно 4000 и 32000 рублей.
Аналогичные нарушения конституционных прав граждан на своевременную выплату заработной платы прокуратурой района были установлены в деятельности ООО «СМК «Kraft». В результате в адрес директора внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении директора и юридического лица возбуждены производства по делу об административном правонарушении, преду- смотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение правонарушения лицом, ранее подвергнутым аналогичному правонарушению), и направлено на рассмотрение в Госинспекцию труда по Кировской области. По результатам рассмотрения директор И.П. Кузьминых и ООО «СМК «Kraft» привлечены к административной ответственности в виде штрафа соответственно 10000 и 50000 рублей.
Согласно ст. 45 Граждан-ского процессуального кодекса РФ, для того чтобы прокурор отстаивал в судебном порядке нарушенные или оспариваемые права, свободы и законные интересы в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, гражданину следует подать заявление прокурору с просьбой обратиться в суд. Подача иска в суд в защиту трудовых прав гражданина является правом, а не обязанностью прокурора и возможна только при наличии к тому достаточных оснований, выявлении нарушений закона, которые, безусловно, влекут удовлетворение судом заявленных требований.
Так, прокуратурой Пижанского района в интересах граждан в суд направлено 134 заявления о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 1488 тыс. руб., которые рассмотрены и удовлетворены.
Кроме того, судом удовлетворён иск прокурора о признании отношений трудовыми, когда работодатель отказывался с гражданином заключать трудовой договор.
Прокуратура Пижанского района и в дальнейшем будет уделять пристальное внимание защите конституционных трудовых прав граждан, принимать активные и целенаправленные меры реагирования по фактам нарушений законодательства, настойчиво добиваться их устранения.


У вас недостаточно прав для комментирования.