"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 января 2021

Горячее питание детей в школе не организовано

Прокуратурой района 4 сентября проведена проверка санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об образовании в деятельности школы п. Пижанка.
В силу п.п. 15 ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 13.07.2015 г.) «Об образовании в РФ» (далее по тексту – ФЗ № 273-ФЗ) создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организация питания обучающихся и работников образовательной организации относятся к компетенции образовательного учреждения.
Согласно ч. 1 ст. 37 ФЗ № 273-ФЗ организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
В соответствии со ст. 28 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в организациях отдыха и оздоровления детей, дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.
В соответствии с п. 6.8 СанПиН 2.4.5.2409-08 для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Интервалы между приёмами пищи не должны превышать 3,5-4 часов. Для детей, посещающих группу продлённого дня, должен быть организован дополнительно полдник.
В ходе проверки установлено, что двухразовое горячее питание учащихся в школе п. Пижанка с 1 сентября не организовано, что является недопустимым.
По результатам проверки в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений законодательства. Прокурором района в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении, преду- смотренном ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленного нарушения находятся на контроле прокуратуры района.


У вас недостаточно прав для комментирования.