"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 ноября 2020

Маковую солому сушили – условный срок получили

13 апреля Советским районным судом в п. Пижанка вынесен приговор по уголовному делу по обвинению В.Я. Албахтина и З.Я. Албахтиной по ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.
Как установлено в ходе предварительного расследования и судебного заседания, ранее не судимые жители д. Кашнур В.Я. Албахтин, 1956 г.р., и его супруга З.Я. Албахтина, 1958 г.р., совершили покушение на незаконный сбыт группой лиц по предварительному сговору наркотического средства «маковая солома», которое они собрали на своём приусадебном участке и высушили (не менее 393,28 г). Часть указанного наркотика Албахтины передали наркозависимому лицу.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСКН по Кировской области Албахтины были изобличены в совершении данного преступления. Оставшаяся часть наркотика, хранившаяся в помещении недостроенной бани, была изъята из незаконного оборота.
В судебном заседании, как и в ходе расследования уголовного дела, вину в совершённом преступлении обвиняемые признали полностью.
По результатам рассмотрения уголовного дела судом В.Я. Албахтин и З.Я. Албахтина признаны виновными в совершении преступления, преду- смотренного ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, и им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ – условно с испытательным сроком 2 года.
Всё изъятое из незаконного оборота наркотическое средство уничтожено.
В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.


У вас недостаточно прав для комментирования.