"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 декабря 2021

«Kraft» незаконно занимает муниципальное имущество

Прокуратурой Пижанского района в ходе проверки соблюдения законодательства при пользовании недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности, в деятельности ООО «СМК «Kraft» установлены нарушения.
Так, 17.02.2014 г. между администрацией Пижанского района (арендодатель) и ООО «СМК «Kraft» (арендатор) заключён договор аренды муниципального имущества, согласно которому арендатору передано за плату во временное пользование недвижимое имущество площадью 157,7 кв.м, расположенное в двухэтажном кирпичном здании по адресу: Кировская область, п. Пижанка, ул. Советская, д. 43. Срок аренды определён 11 месяцев 29 дней с момента заключения договора. По окончании срока договора аренды ООО «СМК «Kraft» без оформления документов продолжает незаконно занимать муниципальное имущество. По выявленным нарушениям в адрес директора общества внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении. 
Кроме того, в отношении директора и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.2.1.2 закона Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области» (пользование находящимся в муниципальной собственности недвижимым имуществом без оформления предусмотренных законодательством документов) и направлено для рассмотрения в мировой судебный участок. В результате решением суда директор и юридическое лицо привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 2000 руб. и 15000 руб. соответственно, решения не вступили в законную силу.




Комментарии 

 
+17 #1 КРАФТ 26.06.2015 11:14
Так вот ты какой "KRAFT" - злостный нарушитель закона ! А с виду и не скажешь "KRAFT" как "KRAFT". Кстати, а кто нибудь знает значения слова "KRAFT". Настораживает меня это таинственное слово и всё тут, боюсь я его, вдруг в нём зашифровано что-то внеземно-нелюдское. А если это аббревиатура, то каких слов ? Жутко представить.
 
 
+10 #2 Фома Фомич - Крафту 28.06.2015 18:15
Гораздо интереснее другое. Почему вдруг муниципальное имущество (коммунального хозяйства) стало вдруг частным - сначала ООО "Упр. компания ЖКХ Пижанского р-на", а теперь и Крафта. Вот где надо прокуратуре покопаться. А Крафт немецкое слово. И чего вдруг руководитель назвал так свою фирму, да еще и на нерусский манер (английское написание) - непонятно ))
 

У вас недостаточно прав для комментирования.