"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

01 октября 2020

«Kraft» нарушил закон

Прокуратурой Пижанского района в ходе проверки соблюдения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере по водоснабжению населения района, установлены нарушения.
На территории Войского сельского поселения услугу по водоснабжению предоставляет ООО «СМК «Kraft» на основании договора аренды муниципального имущества (водопроводных сетей, артезианских скважин) от 11 июня 2014 года, согласно которому арендатор обязан переданное имущество содержать в исправном состоянии, проводить их текущий и капитальный ремонт, нести расходы на их содержание.
В период со 02.06 по 07.06.2015 в с. Воя в связи с аварией в домах на ул. Советской, Школьной, Молодежной, пер. Садовый, в которых проживает 405 граждан, водоснабжение полностью отсутствовало. Каких-либо мер по восстановлению водоснабжения обществом не предпринято, обращение главы поселения в адрес директора общества проигнорировано.
Вместе с тем, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённым Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно. Перерыв подачи холодной воды при аварии допускается единовременно не более 4 часов.
По результатам проверки в адрес директора ООО «СМК «Kraft» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере ЖКХ.
Кроме того, в отношении директора и юрлица ООО «СМК «Kraft» вынесены постановления о возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) и направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Кировской области.




У вас недостаточно прав для комментирования.