"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 декабря 2020

Нарушен закон "О рекламе"

Прокуратурой Пижанского района проведена проверка соблюдения законодательства о рекламе в части размещения и эксплуатации средств наружной рекламы в п. Пижанка.
По результатам проверки выявлено, что ИП Алиевым Ф.Ч.о, осуществляющим торговлю предметами одежды в магазине по адресу: Кировская область, п. Пижанка, ул. Советская, д. 57, требования указанного законодательства не выполняются.
Как установлено в ходе проверки, на фасаде указанного здания с левой стороны от входа предпринимателем размещена рекламная конструкция, однако, соответствующего разрешения на это получено не было.
Согласно требованиям ч. 9 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления.
В силу ч. 10 вышеуказанного закона установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. 
Изложенные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокурором района административного производства и обращения в арбитражный суд Кировской области с заявлением о привлечении предпринимателя к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 14.37 КоАП РФ – установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию. В адрес предпринимателя внесено представление об устранении нарушений законодательства о рекламе.



У вас недостаточно прав для комментирования.