"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 мая 2022

Возможное наказание - 20 лет лишения свободы

Прокурором 16.06.2015 г. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу № 66004, расследованному Советским МСО СУ СК России по Кировской области в отношении 25-летнего ранее не судимого жителя Пижанского района по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ по факту совершения иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния в отношении малолетней девочки 11-летнего возраста.
Согласно установленным в ходе расследования обстоятельствам: в ночное время с 1 по 2 апреля мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме, где спала малолетняя, лег к ней на диван и, достоверно зная, что потерпевшая является малолетней, осознавая, что последняя спит, совершил иные действия сексуального характера. Происходящее заметили родственники потерпевшей, которые и вызвали сотрудников полиции. Однако подозреваемый скрылся от выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группы, впоследствии в тот же день он был обнаружен и задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, впоследствии судом избрана мера пресечения на период следствия в виде заключения под стражу.
По итогам расследования обвиняемому предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, вину в совершении данного преступления он признал полностью.
По результатам рассмотрения уголовного дела судом будет вынесен приговор и подсудимому может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы.






У вас недостаточно прав для комментирования.