"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 апреля 2021

Дорогу размыло – вмешалась прокуратура

Прокуратура проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности администрации Пижанского района по обращению граждан д. Новый Починок. Установлено, что согласно п. 2 ст. 12 Федерального закона № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог.
В соответствии с п.п. 5,6 ч. 1 ст. 15 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населённых пунктов в границах муниципального района; осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населённых пунктов в границах муниципального района и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ. 
Из информации райадминистрации следует, что автодорога Семеево – Новый Починок имеет протяжённость 3 км, состоит в Реестре муниципальной собственности района. По результатам её обследования установлено, что на протяжении одного километра автодороги, которая проходит через реку Пижанку, произошёл размыв откоса водопроводной трубы, в результате чего стало невозможным транспортное и пешеходное сообщение.
По выявленным нарушениям в адрес главы администрации района Г.Г. Набиуллина внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, которое находится на рассмотрении. Сотрудникам ГИБДД МО МВД России «Советский» указано решить вопрос об административной ответственности должностного лица администрации района за несоблюдение требований безопасности дорожного движения.


Комментарии 

 
+68 #1 В Правде сила 25.11.2014 20:10
"по обращению граждан д. Новый Починок. Установлено..." А без всяких обращений граждан, администрации района и поселений не могут "установить" что творится с дорогами района. Это граждане должны платить налоги, да ещё и следить за состоянием дорог, а не дорожники с властями получая огромные деньги ни за что?! Если это так, тогда уйдите, не занимайте должности - засиделись. А ведь рушатся не только дороги - район по швам трещит.
 
 
+67 #2 Согласен 26.11.2014 08:10
Власти к зиме дороги вообще не подготовили. Асфальтные - яма на яме, грунтовые - глыба на глыбе, даже не прогредировали. На бумаге небось всё сделано. Тут и "устанавливать" ничего не надо. Бедные автобусы и их пассажиры в т.ч. дети... Как будут их возить в школы, по обочинам? Не надо вам по таким дорогам на учёбу ездить, пусть сначала приведут в порядок. Властям перед детьми не стыдно? Неудивительно, что после окончания оставшихся школ выпускники бегут из Пижанского района без оглядки, население тает на глазах.
 

У вас недостаточно прав для комментирования.