"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 сентября 2020

«Важно иметь уверенность в завтрашнем дне», –

считает Владислав Николаевич Ворожцов, помощник прокурора Пижанского района

Владислав родился в Кирове, где с 1 по 9 класс учился в Вятской гуманитарной гимназии с углублённым изучением английского языка. Потом экстерном закончил 10 и 11 классы и поступил в Московскую государственную юридическую академию.
Во время обучения работал юрисконсультом в Вятской школе олимпийского резерва, в Государственной инспекции труда. После защиты диплома поступил в Федеральную антимонопольную службу и одновременно работал общественным помощником в прокуратуре Октябрьского района г. Кирова, находясь в кадровом резерве областной прокуратуры. Осенью прошлого года был направлен в наш район, и с 19 ноября приступил к обязанностям помощника прокурора.
Владислав Николаевич занимается нормативно-правовыми актами, следит за соблюдением трудового законодательства, осуществляет общий надзор.
«Для меня было принципиально важно работать в государственной структуре. Это даёт уверенность в завтрашнем дне», – говорит Владислав Николаевич.
Надзорная деятельность работников прокуратуры прежде всего нацелена не на наказание, а на предотвращение правонарушения, что тоже даёт уверенность в завтрашнем дне каждому из нас. Основную часть времени помощник прокурора проводит на рабочем месте, продолжает обучение – он студент-заочник института внешнеэкономической политики по специальности «Управление».
Несмотря на большую занятость, молодой человек всё-таки находит время для прогулок на свежем воздухе, его уже покорила природа пижанской земли.


У вас недостаточно прав для комментирования.